淡路島1

今年は肉年ということで・・・

淡路牛です♪しかも霜降りで、綺麗なサシも入ってます。
200g2500円。格安です♪
ちなみに、淡路牛は子牛が成長して
神戸に行けば神戸牛、三重に行けば松坂牛になるそうです。
そう聞いて、食さずに入られません。


レストランの一角で自分で焼いて食べれるコーナーが
あったので、こーんな感じで焼いて・・・
(お肉に鉄板模様の焦げが付いていい感じ♪)


パクっ!!!
んー、超柔らかくて、しかもジューシー(^o^)v


ちなみに、淡路島は玉ねぎの名産地。
2枚目の写真中央。1センチの厚さで輪切りにした玉ねぎです。
生で食べてもほとんど辛味が無くて、すごく食べやすいのですが
火を通すと甘みが出て、さらに美味しい♪

という事で、お土産は玉ねぎ5キロで1000円。
ソフトボール大の巨大な玉ねぎが16個。
激安過ぎて涙が出てきますw


という事で、皆さん玉ねぎ買うときは、ぜひ淡路島産をチョイスして
みてください。マジお勧めですよ。
次回、淡路島2へ続く・・・